您目前的位置: 首页» 部门简介

部门简介

 
场馆管理处是北京体育大学负责全校教学、训练、科研、竞赛场地、场馆及设施、设备使用管理的内设机构。有处级干部3人,科级干部9人。事业在编人员18人,合同制人员140余人。
主要职能:根据教学计划安排所需场地、设备及器材的配置、运行保障和日常维修维护;负责学校办公用房的调配使用管理工作;负责场馆在保证教学、训练、科研、竞赛招生任务前提下的对外开放、经营管理。
组织机构:综合办公室、场馆管理科、教学楼管理科、网球馆管理科、场馆运行保障科、北京北体康乐城5个科室1个企业。
所辖管理范围包括:北京体育大学体育馆(篮球、排球、健美操)、2个游泳馆、网球综合训练馆(网球、乒乓球)、大鹏馆(篮球馆)、田径馆、南北武术馆、南北体操馆、摔揉馆、导引养生馆、武术馆、综合训练房(跆拳道、空手道、拳击)、举重房、田径场、篮球场、足球场、网球场、户外运动场以及2座教学楼、1座教研楼、3个报告厅等。