您目前的位置: 首页» 员工风采» 员工工作照

场馆管理处多举措开展“安全生产月”活动













 
为贯彻落实国家体育总局和北京市教育委员会、中共北京市委教育工作委员会安全生产及防灾减灾工作要求,为消除安全隐患,确保学校教学、科研、训练正常有序进行,场馆管理处多举措开展“安全生产月”活动。
       一是加强领导,成立“安全生产月”领导小组。
  为确保安全生产月的顺利开展,成立以宋国武处长为组长,刘立峰副处长、郑黎明副处长为副组长,各科室正副科长为成员的安全生产领导小组。综合办公室负责安全生产教育的宣传工作,运行保障科负责消防疏散和应急演练方案的制定与实施工作,各科室协调配合,严格落实各项工作。
  二是扎实开展安全隐患排查。
  郑黎明副处长带队各科室负责人和水暖电工人对所属管辖范围内的田径馆、英东地下健身房和职工家属区进行安全检查工作。对所排除出的问题进行了详细的布置,要求立即整改,并结合各科室的安全自查工作,对排查出的隐患建立管理台账,明确人员负责,跟踪落实解决。
  三是积极开展防灾减灾教育宣传及消防演练活动。
为增强我处职工规避风险、防范侵害的意识和规避能力,根据学校安排,并结合《场馆管理处消防疏散和应急演练活动方案》进行了一次消防演练活动。《方案》细化为火警处置方法、灭火和应急疏散预案,通过对职工的培训,使职工清楚的知道遇火情第一时间应如何处理,并快速有效地疏散人群,同时保护好自身的安全。
此外,我处通过开展防灾减灾系列宣传教育活动,普及各类灾害基本知识和防灾避险、自救自护等基本技能,提高我处职工的安全防范意识和自我保护能力,有效防范和坚决遏制重特大安全生产责任事故的发生,保持学校安全生产形势持续稳定。